お役立ち情報


みなさんこんにちは!平野店の管理栄養士の吉永です。
私の好きな物は『パン』!ということで、今回はパンに関連して、
添加物のお話と市販パンのおすすめをご紹介します!
多くの食品には、食品を長持ちさせ、美味しく食べるために
食品添加物や保存料が添加してあります。

そういった、食品添加物や保存料の観点から、わたしがおすすめしたいのは、

フランソアのパン


こちらのマークがついているパンなのですが
手に取ったことがある方も多いのではないかと思います。


フランソアのパンは先ほどお話した保存料が0というだけでなく、合成の着色料も0、 腐敗などを防ぐ目的で使用されるph調整剤も不使用。 そのほかにも血液中の悪玉コレステロール(LDL)を増加させ、 動脈硬化や心疾患のリスクを高めてしまうトランス脂肪酸の低減にも取り組まれるなど、素材にこだわったパンが多く製造されています。



さらに!フランソアの販売地域は九州地方のみなんです!! (一部山口県地域あり)

ぜひ、みなさんフランソアのパンご賞味ください!

無添加のパンを食べるなら! お家時間に!

 

私が提案する簡単手作りパンレシピも公開しています★ 【手作りパンレシピはコチラの記事をチェック